- Préparation 50 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 110 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire brunir les oignons. Ajouter la viande jusqu'à consistance granuleuse.
Étape 2
Ajouter la sauce tomate,vin,poivre,persil,eau et muscade. Couvrir et cuire 1 heure sur feu doux.
Étape 3
Couper les aubergines sur le sens de la longueur en tranches d'environ 1/4 pouce. Saler, égoutter sur essuie-tout 1/2 heure. Ceci s'appelle : dégorger.
Étape 4
Faire frire les aubergines dans huile ou beurre. Préparer une sauce béchamel avec (Lait-farine-beurre-sel poivre blanc,muscade).
Étape 5
Placer la 1/2 des aubergines dans 1 plat graissé (style pyrex),ajouter la 1/2 des patates tranchées minces crues,moitié de la préparation de viande. Ajouter la 1/2 du fromage râpé et un peu de mie de pain. Répéter (aubergines-patates-viande).
Étape 6
Verser la sauce béchamel dessus. Ajouter le reste du fromage râpé et de la mie de pain. Napper de beurre fondu. Cuire au four a 375 environ 45 min a 1 heure. Refroidir. Couper en carrés et servir.