Recette Moussaka

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Date de publication :
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Temps de préparation :
50 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 50 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 2 lb environ viande hachée (boeuf-veau-agneau) ou (boeuf-veau-porc)
  • 2 c. à soupe beurre
  • 1 1/2 tasse oignons hachés
  • 1/2 tasse sauce ou crème de tomates
  • 3 aubergines
  • 2 grosses pommes de terre crues
  • 1/2 tasse eau
  • 1 tranche pain
  • 1/2 tasse fromage râpé
  • 1 c. à table persil
  • 1/2 tasse vin blanc (Facultatif)
  • Un peu de muscade
  • Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Faire brunir les oignons. Ajouter la viande jusqu'à consistance granuleuse.

  • Étape 2

    Ajouter la sauce tomate,vin,poivre,persil,eau et muscade. Couvrir et cuire 1 heure sur feu doux.

  • Étape 3

    Couper les aubergines sur le sens de la longueur en tranches d'environ 1/4 pouce. Saler, égoutter sur essuie-tout 1/2 heure. Ceci s'appelle : dégorger.

  • Étape 4

    Faire frire les aubergines dans huile ou beurre. Préparer une sauce béchamel avec (Lait-farine-beurre-sel poivre blanc,muscade).

  • Étape 5

    Placer la 1/2 des aubergines dans 1 plat graissé (style pyrex),ajouter la 1/2 des patates tranchées minces crues,moitié de la préparation de viande. Ajouter la 1/2 du fromage râpé et un peu de mie de pain. Répéter (aubergines-patates-viande).

  • Étape 6

    Verser la sauce béchamel dessus. Ajouter le reste du fromage râpé et de la mie de pain. Napper de beurre fondu. Cuire au four a 375 environ 45 min a 1 heure. Refroidir. Couper en carrés et servir.