Recette Moussaka

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Temps de préparation :
50 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 50 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

Environ 2 lb de viande hachée(boeuf-veau-agneau) ou (boeuf-veau-porc)
2 c.soupe de beurre
1 1/2 tasse d'oignons hachés
1/2 tasse de sauce ou crème de tomates
3 aubergines
2 grosses patates crues
1/2 tasse d'eau
1 tranche de pain
1/2 tasse de fromage râpé
1 c.table persil
1/2 tasse de vin blanc (Facultatif)
Un peu de muscade
Sel et poivre

Préparation

  • Étape 1

    Faire brunir les oignons. Ajouter la viande jusqu'à consistance granuleuse.

  • Étape 2

    Ajouter la sauce tomate,vin,poivre,persil,eau et muscade. Couvrir et cuire 1 heure sur feu doux.

  • Étape 3

    Couper les aubergines sur le sens de la longueur en tranches d'environ 1/4 pouce. Saler, égoutter sur essuie-tout 1/2 heure. Ceci s'appelle : dégorger.

  • Étape 4

    Faire frire les aubergines dans huile ou beurre. Préparer une sauce béchamel avec (Lait-farine-beurre-sel poivre blanc,muscade).

  • Étape 5

    Placer la 1/2 des aubergines dans 1 plat graissé (style pyrex),ajouter la 1/2 des patates tranchées minces crues,moitié de la préparation de viande. Ajouter la 1/2 du fromage râpé et un peu de mie de pain. Répéter (aubergines-patates-viande).

  • Étape 6

    Verser la sauce béchamel dessus. Ajouter le reste du fromage râpé et de la mie de pain. Napper de beurre fondu. Cuire au four a 375 environ 45 min a 1 heure. Refroidir. Couper en carrés et servir.