Moules vin et bleu

Auteur : cedric79

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Vider les sacs de moules dans l'évier et se préparer un espace libre avec de la glace pour les moules propres. Laver les moules à l'eau fraîche en enlevant les moustaches. S'il y a des moules qui sont ouvertes et qui ne se ferment pas toutes seules en les tapotant, les jeter, elles sont mortes.

Étape 2

Couper la partie blanche du poireau en rondelles ainsi que le céleri. Faire griller dans un grand chaudron à feu vif et ajouter les moules. Brasser, ajouter le vin blanc et fermer le couvercle.

Étape 3

Agiter le chaudron quelques fois pendant la cuisson et retirer les moules une fois ouvertes. Jeter les moules qui demeurent fermées. Garder le jus de moules et les légumes dans le chaudron. Placer les moules dans les bols de service.

Étape 4

Ajouter les grains de coriandre (les broyer si désiré), la crème et le bleu en morceaux au chaudron à feu vif. Laisser réduire un peu et verser par-dessus les moules. Servir.

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