Moules sauce au bleu succulentes

Auteur : Stéphanie

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Sauce au bleu :

Préparation

Étape 1

Bien laver les moules et vérifier qu'elles soient toutes vivantes. Garder dans un bol au réfrigérateur avec un linge humide par-dessus.

Étape 2

Couper les échalotes et les branches de céleri le plus finement possible. Plus les morceaux sont fins, plus ils se faufileront dans les moules.

Étape 3

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Étape 4

Ajouter les échalotes et le céleri.

Étape 5

Faire revenir jusqu'à ce que le céleri soit tendre, mais encore un peu croquant (ajouter du beurre au besoin).

Étape 6

Ajouter de la crème. La quantité dépend du nombre de personnes. Pour deux personnes, mettre 1/2 à 3/4 de tasse de crème à cuisson 15 %.

Étape 7

Ajouter la mayonnaise Miracle Whip, au moins 2 bonnes cuillères à soupe.

Étape 8

Ajouter le fromage bleu et brasser. La quantité de bleu varie selon l'intensité du goût désirée. Pour un goût prononcé, utiliser environ 160 g. Laisser mijoter tout doucement. La sauce est prête quand le fromage est fondu.

Étape 9

Dans une grosse casserole, ajouter le vin blanc. Il devrait y avoir 1 à 2 cm de liquide dans la casserole.

Étape 10

Lorsque le vin bout, ajouter les moules et couvrir. Faire cuire 5 à 10 minutes. Quand les moules sont ouvertes, elles sont cuites.

Étape 11

Retirer un peu de liquide des moules et ajouter la sauce au bleu.

Étape 12

Servir avec des bonnes frites maison et un verre de vin blanc.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez faire un peu plus de sauce et vous faire un savoureux souper le lendemain de pâtes à la sauce au bleu. Vraiment délicieux.

Vous êtes sceptique pour la Miracle Whip, je vous comprends! Mais c'est la touche magique de cette recette.

L'essayer, c'est l'adopter!

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