- Préparation 10 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Rincer les moules bleues fraîches à l'eau froide. Mettre dans une grande casserole avec une petite quantité de liquide à feu vif. Couvrir et faire cuire à la vapeur jusqu'à l'ouverture des coquilles (de 5 à 7 minutes). Égoutter les moules bleues fraîches, réserver le bouillon et retirer la chair des moules. Mettre de côté.
Étape 2
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons à feu doux de 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, sans être brûlés.
Étape 3
Incorporer l'ail et le thym et laisser cuire une minute.
Étape 4
Verser le vin rouge et faire cuire pendant 5 minutes de plus.
Étape 5
Ajouter les tomates et le bouillon réservé, et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Étape 6
Retirer le couvercle et laisser mijoter pendant 15 minutes supplémentaires.
Étape 7
Ajouter la chair des moules bleues fraîches et faire cuire pendant 5 minutes.
Étape 8
Assaisonner de sel et de poivre au goût. Parsemer de persil.
Étape 9
Servir avec du pain.