Recette Moules à la crème

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Date de publication :
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Moules à la crème
Photo : Michel Leblanc
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
35 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 75 ml beurre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 3 échalotes françaises hachées
  • 1 1/2 tasse vin blanc
  • 1 kg moules lavées
  • 1/2 tasse crème 10% ou 35% réchauffée
  • Persil frais haché au goût

Préparation

  • Étape 1

    Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre. Faire revenir sans colorer l'ail et les échalotes.

  • Étape 2

    Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.

  • Étape 3

    Ajouter les moules et la crème chaude. Parsemer les moules de persil et couvrir. Faire cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.

  • Étape 4

    Dans un bol, déposer les moules à l'aide d'une cuillère perforée. Verser la sauce sur les moules.

Commentaire de l'auteur

Accompagner de croûtons de pain.