- Préparation 5 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Rincer les moules bleues fraîches à l'eau froide.
Étape 2
Faire doucement revenir le bacon, les échalotes et l'ail dans le beurre.
Étape 3
Lorsque le mélange est tendre, hausser le feu, ajouter les moules bleues fraîches, les feuilles de laurier et le vin, puis couvrir et faire cuire à la vapeur pendant 4 ou 5 minutes. Les moules bleues fraîches devraient être complètement ouvertes.
Étape 4
Incorporer la crème et le fromage parmesan, porter à ébullition, retirer du feu et ajouter le persil.
Étape 5
Vérifier l'assaisonnement, ajouter un peu de poivre au besoin, puis servir immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
La recette se présente également en retirant la chair de la moule et en servant dans des assiettes individuelles.