Minis gâteaux aux carottes et Mamirolle

Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

Gâteaux:
Mousseline à l'orange et aux carottes:

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Incorporer les carottes et le fromage râpés et bien mélanger. Réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger ensemble le beurre, le sucre, les oeufs et l'essence de vanille jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et léger (environ 8 minutes).

Étape 4

Ajouter la première préparation et bien incorporer. Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfarinés.

Étape 5

Cuire au four de 25 à 30 minutes. Garnir de mousseline à l'orange et aux carottes.

Étape 6

Mousseline à l'orange et aux carottes: Dans un petit bol, mélanger la gélatine avec l'eau froide, et laisser gonfler durant 5 minutes. Réserver.

Étape 7

Dans une casserole, chauffer les jus d'oranges et de carottes avec le sucre. Porter à ébullition. Incorporer la gélatine et la faire fondre. Laisser refroidir. Incorporer la crème fouettée, bien mélanger et réserver au froid.

Catégories
Partage X
Recettes

Minis gâteaux aux carottes et Mamirolle

Se connecter

S'inscrire