- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Inspiré des recettes IGA
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée (12 à 15 minutes). Les piler grossièrement, puis ajouter le fromage à la crème, la muscade et 1/4 de c. à thé de sel et de poivre. Piler jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
Étape 2
Cuire à feu mi-vif le boeuf haché. Ajouter l'oignon, la poudre d'ail, le thym, la cannelle et le reste de sel et de poivre (1/2 c. à thé). Cuire jusqu'à ce que la viande brunisse (8 minutes). Incorporer la farine et cuire encore 1-2 minutes. Ajouter le bouillon de boeuf et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes pour épaissir le mélange. Ajouter les légumes surgelés.
Étape 3
Répartir le mélange de viande dans les moules à tartelettes en aluminium (4 gros ou 8 petits). Couvrir d'un étage de pommes de terre.
Étape 4
Pour congeler la recette, le faire à cette étape. Pour servir immédiatement, envelopper de papier d'aluminium et faire cuire au four à 350 °F pendant 20 minutes. Découvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré (10 minutes).
Note(s) de l'auteur :
Une façon simple de préparer les dîners à l'avance. Elles se congèlent couvertes de papier d'aluminium et placées dans un sac de congélation. Elles peuvent être réchauffées congelées ou une fois dégelées, au four à 350 °F jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Une bonne façon d'ajouter des légumes dans nos recettes de tous les jours.