Recette Milla

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Date de publication :
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Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 280 g farine de mais
  • 1 poignée de farine tout-usage
  • 2 l eau
  • 70 g beurre
  • 70 g sucre
  • 2 pincées sel
  • 1/2 verre de eau de fleur d'oranger ou moitié/moitié d'eau de vie de prune (ou remplacer par du rhum, mais c'est moins traditionnel)

Préparation

  • Étape 1

    Tamiser les deux farines .

  • Étape 2

    Dans une grande casserole, (a fond epais de preference)verser l'eau, le beurre, le sucre, le sel et la fleur d'oranger et porter a ebulition.

  • Étape 3

    Verser les farines et faire cuire a petit feu sans cesser de tourner avec une cuillere en bois jusqu'a obtenir une bouillie tres epaisse (où la cuillere doit tenir debout toute seule) il faut environ 40 min.

  • Étape 4

    Etaler cette bouillie sur un linge epais et propre (un gros torchon fait tres bien l'affaire) sur une epaisseur d'environ 1 cm-1 cm 1/2 et laisser completement refroidir.

  • Étape 5

    Decouper la pâte obtenue en morceaux rectangulaires, les fariner légérement et les faire dorer a la poele dans un peu d'huile ou de graisse (c'est meilleur quand c'est bien doré...) et servir tres chaud et abondamment saupoudré de sucre.

  • Étape 6

    Pour les tres gourmands, on peut accompagner de fruits ou flamber avant de deguster.

Commentaire de l'auteur

Une recette traditionelle de nos Pyrénées françaises (Ariége) tres simple et delicieuse


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