- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 190°C (375°F) Dans un chaudron, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif.
Étape 2
Y faire saisir les tranches de veaux Placer le tout au four 10-15 minutes.
Étape 3
Sauce: dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir les échalottes 1 minute Ajouter l'herbe de provence, continuer la cuisson 1 minute Ajouter la crème et porter à ébulition. Laisser réduire de 50% Ajouter le fromage et bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Étape 4
Optionellement faire revenir des champignons frais.
Étape 5
Servir avec du riz ou des patates et une bouteille de vin rouge corsé.
Note(s) de l'auteur :
Ce plat est sublime quoique légèrement dispendieux. On peu remplacer le veau par un filet de porc.