Recette Mi-cuit au chocolat

Auteur :
Date de publication :
1 sur 5basé sur 1 critique1commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
25 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 50 g beurre
  • 130 g chocolat noir
  • 1 c. à soupe farine
  • 3 oeufs
  • 100 g sucre
  • 6 morceaux (carrés) chocolat noir ou au choix

Préparation

  • Étape 1

    Préparez tous les ingrédients à l'avance.

  • Étape 2

    Préchauffez le four à 175 °C.

  • Étape 3

    Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez le beurre. Vous pouvez aussi faire fondre le beurre au micro-ondes, mais restez à côté pour vérifier fréquemment.

  • Étape 4

    Mélangez le sucre, la farine et les oeufs dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.

  • Étape 5

    Beurrez 6 petits moules et versez 1/3 de la préparation dans chacun. Déposez 1 carré de chocolat par moule et recouvrez du reste de la pâte au chocolat.

  • Étape 6

    Mettez au four environ 10 minutes, le coeur doit être fondant. Servez tiède.

Commentaire de l'auteur

Mangez-les tièdes ou chauds, car froids, le carré de chocolat durcit. Si vous préférez moins chocolaté, mettez seulement 100 g de chocolat.