Recette Mes 3 sauces à fondue ou raclette : rosée, crémeuse à l'ail et curry sucrée

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Youston
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Mes 3 sauces à fondue ou raclette : rosée, crémeuse à l\'ail et curry sucrée
Photo : Youston
Temps de préparation :
15 min
Temps de macération :
6h 0 min
Temps total :
6h 15 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • Rosée :
  • 1 tasse mayonnaise
  • 3 c. à table sauce chili
  • 1 échalote avec queue
  • 1 gousse d'ail
  • Crémeuse à l'ail :
  • 1 tasse mayonnaise
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c. à table persil séché
  • 1/4 c. à thé sauce Worcestershire
  • 4 gousses d'ail
  • Curry sucrée :
  • 1 tasse mayonnaise
  • 1 c. à table curry en poudre
  • 2 1/2 c. à table miel

Préparation

  • Étape 1

    Préparer les sauces 6 heures à l'avance, elles auront plus de goût.

  • Étape 2

    La rosée : couper en fines rondelles l'échalote avec la queue. Dégermer et broyer l'ail. Bien mélanger tous les ingrédients. Couvrir et placer au réfrigérateur.

  • Étape 3

    La crémeuse à l'ail : dégermer et couper les gousses d'ail finement au couteau, car broyées elles donneraient un goût très piquant à cette sauce. Fouetter la mayonnaise avec le blanc d'oeuf jusqu'à consistance crémeuse. Bien mélanger tous les ingrédients. Couvrir et placer au réfrigérateur.

  • Étape 4

    La curry sucrée : mettre la mayonnaise dans un plat, saupoudrer de poudre de curry, verser le miel sur le dessus. Couvrir et placer au réfrigérateur. Ne mélanger qu'à la dernière minute car elle aurait une apparence lustrée et une consistance collante.

Commentaire de l'auteur

J'utilise la mayonnaise Hellmann's.