Recette Merlans au four et aux légumes

Auteur :
Date de publication :
Source :
wolvert claudine
0 sur 5basé sur 0 critique0commentaire
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps de macération :
10 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 merlan entier de 1,2 kg à 2 kg 1/2 ou 2 moyens
  • 1 fenouil
  • 1 citron jaune
  • 2 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 100 ml huile d'olive
  • Graine de fenouil
  • 1 bouquet basilic

Préparation

  • Étape 1

    Videz et lavez soigneusement les merlans.

  • Étape 2

    Lavez soigneusement les légumes et le citron. Epluchez-les à l'exception des courgettes et des tomates. Détaillez-les en rondelles.

  • Étape 3

    Disposez-les au fond d'un plat allant au four. Arrosez avec la moitié de l'huile d'olive.

  • Étape 4

    Posez les merlans entiers sur le lit de légumes. Arrosez-les du reste d'huile d'olive. Salez,poivrez, saupoudrez de graines de fenouil.

  • Étape 5

    Faites cuire 20 minutes à 180°/350°F(th. 6) dans le four préchauffé. Avant de servir dans le plat de cuisson, parsemez de basilic ciselé.