Meringue Italienne et Soufflés à l'érable

Auteur : Dominic Cabana

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Stéphane Lécuyer

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Porter le sirop d'érable à ébullition (vous devez utiliser une casserole suffisamment haute puisque le sirop d'érable prend 3 fois son volume à ébullition).

Étape 2

Monter les blancs d'oeufs.

Étape 3

Vérifier à l'aide d'un thermomètre à confiserie la température du sirop en ébullition et incorporez-le en un mince filet aux blancs montés lorsqu'il atteint 115°C.

Étape 4

Éviter de verser le sirop sur les branches du fouet, le sirop risque d'être projeté contre les parois de la cuve en inox.

Étape 5

Réduire la vitesse du batteur-mélangeur et fouetter la meringue italienne jusqu'à son refroidissement complet (placer votre cuve sur un bain de glace pour accélérer cette étape).

Étape 6

Pour les soufflés : Beurrer et saupoudrer de sucre d'érable granulé les ramequins.

Étape 7

Dresser à la poche à pâtisserie vos ramequins de meringue italienne (remplir au 3/4 puisque l'appareil doublera à la cuisson).

Étape 8

Cuire au four à 200°C environ 20 minutes.

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