• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire bouillir le sirop d'érable pour le faire épaissir légèrement (jusqu'à consistance d'un filet dans un verre d'eau froide) et faire refroidir un peu.

Étape 2

Dans un bol à part, battre les blancs d'oeufs avec la crème de tartre pour faire une meringue.

Étape 3

Intégrer le sirop tiède à la meringue et bien mélanger.

Étape 4

Servir dans des coupes à desserts en chocolat.

Étape 5

On peut aussi servir cette préparation sur un morceau de gâteau.

Note(s) de l'auteur :

Note: Si on n'a pas de sirop d'érable, mélanger 1 tasse de cassonade et 1 tasse d'eau qu'on fera bouillir de la même façon que ci-haut.

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Recettes

Meringue à l'érable

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