• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Garniture (facultatif) :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Mélanger le sucre, l'huile et la compote.

Étape 2

Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Ajouter ce mélange au premier mélange.

Étape 4

Ajouter les carottes et les pommes râpées. Bien mélanger.

Étape 5

Verser dans un moule graissé ou dans des petits moules à muffins.

Étape 6

Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients (sauf les graines de tournesol) jusqu'à l'obtention d'un genre de croustade. Parsemer sur le gâteau et rajouter les graines de tournesol.

Étape 7

Faire cuire à 350 °F 15 minutes puis réduire le feu à 325 °F jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

Plus besoin d'ananas! Le gâteau est moelleux comme jamais! Il s'agit d'une recette tirée du livre Cuisine locale 4 saisons que j'ai modifiée légèrement!

Partage X
Recettes

Meilleur gâteau aux carottes du monde

Se connecter

S'inscrire