- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Thérèse Renaud
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préalablement: Couper le filet de porc en diagonale en 8 tranches de 2 cm d'épaisseur. Puis: Sur une surface de travail, mettre les tranches de porc entre deux pellicules de plastique. À l'aide d'un maillet ou d'un poêlon en fonte, aplatir les tranches de porc à 1 cm. d'épaisseur en leur donnant la forme de médaillons.
Étape 2
Cuire les médaillons et réserver au chaud.
Étape 3
Dans le poêlon, ajouter les champignons et cuire en brassant jusqu'à dorés. Ajouter le consommé, le jus de citron, la cassonade, la moutarde et le sel. Mijoter à découvert pendant 5 minutes.
Étape 4
Délayer la fécule dans l'eau, l'ajouter au mélange de champignons et continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe, y ajouter les médaillons de porc.
Étape 5
Servir sur du riz ou des pâtes, garnir de brins de persil, si désiré.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer le riz par des pâtes.