Recette Médaillons de porc, sauce aux canneberges et au porto

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 15 critiques15commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d' huile de canola
  • 225 g de filet de porc du Québec
  • 1/2 oignon blanc tranché
  • 1 tasse de canneberge fraîches ou surgelées
  • 3/4 tasse de porto
  • 1/4 tasse de miel liquide
  • 2 c. à soupe de feuille de romarin frais
  • Sel faculatif
  • Poivre facultatif

Préparation

  • Étape 1

    Faire chauffer l'huile dans un poêlon à surface antiadhésive sur un feu moyen. Faire revenir le porc pendant 3 à 4 min. Retirer du poêlon, couvrir et réserver.

  • Étape 2

    Dans le même poêlon, faire sauter l'oignon et les canneberges pendant 5 à 6 min.

  • Étape 3

    Ajouter le porto, le miel et le romarin; porter à ébullition sur un feu moyen-élevé. Laisser réduire en remuant pendant 3 à 4 min.

  • Étape 4

    Incorporer le porc et réchauffer pendant 1 min. Assaisonner au goût et servir.

  • Étape 5

    Servir avec des pommes de terre mousseline et du brocoli cuit à la vapeur.

Commentaire de l'auteur

Chaque portion fournit 363 calories, 34 g de protéines, 25 g de glucides et 8 g de matières grasses.