Recette Médaillon de porc à la crème dijonaise

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Date de publication :
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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 filet de porc de environ 454 g découpé en médaillons d'environ 1 cm d'épaisseur
  • 1 c. à table beurre
  • 2 c. à thé moutarde de Dijon
  • 2 c. à thé moutarde à l'ancienne
  • 1 tasse crème à cuisson 15%
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre frais moulu

Préparation

  • Étape 1

    Chauffer à feu mi-fort une poêle et faire mousser le beurre.

  • Étape 2

    Faire revenir les médaillons de porc environ 5 minutes; assaissoner le premier côté d'herbes de Provence et de poivre, retourner les médaillons pour un autre 5 minutes et assaissoner de sel, poivre et herbes de Provence.

  • Étape 3

    Ajouter dans la poêle les deux moutardes et la crème et bien mélanger; baisser le feu à doux et bien arroser les médaillons de la sauce à la crème.

  • Étape 4

    Laisser mijoter pas plus de 5 minutes car le porc doit rester tendre et très légèrement rosé; servir avec des légumes vapeur et des pâtes longues au beurre ou du riz.

Commentaire de l'auteur

Parfois, je fais revenir des champignons en tranches avant d'ajouter les moutardes et la crème.