Recette Méchoui

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Date de publication :
Source :
Denis
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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
2h 0 min
Temps de macération :
2h 0 min
Temps total :
4h 15 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 4 kg gigot d'agneau
  • 1 c. à soupe poivre rouge sucré
  • 1/4 c. à soupe poivre rouge fort
  • 1 c. à soupe cumin
  • 1 pincée safran
  • Sel
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 5 c. à soupe huile d'olive
  • 250 ml eau

Préparation

  • Étape 1

    Nettoyer la viande et enlever l'excédent de gras.

  • Étape 2

    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble sauf la viande et le verre d'eau.

  • Étape 3

    Faire quelques incisions profondes dans la viande. Insérer un peu de la préparation dans la viande par ces incisions. Masser et badigeonner la viande avec le reste de la préparation. Laisser macérer au moins 2 heures.

  • Étape 4

    Placer un plat au centre du barbecue et y verser l'eau.

  • Étape 5

    Enfiler la broche à rôtisserie dans la viande et cuire à feu très doux pendant 2 heures en laissant le couvercle fermé. S'assurer que le plat soit bien aligné avec la viande pour que le jus puisse s'y écouler.

  • Étape 6

    Badigeonner la viande avec le jus de cuisson à toutes les 15 minutes.


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