- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : mon arrièregrand-mère, née en 1880
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Fouetter l oeuf. Incorporer la moutarde, le sel, le sucre, la farine, le lait, peu à peu. Battre vigoureusement pour éviter les grumeaux.
Étape 2
Cuire au bain-marie et brasser de temps en temps. Quand la préparation est épaissie, verser peu à peu le vinaigre chaud.
Laisser refroidir et mettre dans un bocal.
Étape 3
Cette mayonnaise se conserve 4 jours au frigo(si elle n'est pas terminée avant..) Au moment de servir, on peut rajouter de la crème douce ou de la crème sure.
Cette recette vient de mon arrière-grand-mère qui est née en 1880...
Note(s) de l'auteur :
Vous allez l'apprécier, elle donne de la saveur, aux pommes de terre au four, au steak.