• Préparation 30 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Pascale Sainte-Marie

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Étape 2

Dans un bol, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, c'est-à-dire fouetter jusqu'à qu'ils deviennent d'un jaune plus pâle et les incroporer au chocolat fondu.

Étape 3

Mélanger le beurre et la poudre de cacao jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Étape 4

Mélanger les deux préparations ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange constant.

Étape 5

Ajouter la crème tout en fouettant. Le mélange deviendra plus crémeux.

Étape 6

Tapisser un moule à pain de pellicule plastique (Saran Wrap ou autre) ou de papier ciré. Verser le mélange. Bien taper le moule pour que le mélange se répartisse dans tout le moule.

Étape 7

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 12 heures avant de démouler.

Étape 8

Sortir la marquise environ 10 min avant le service.

Étape 9

Pour couper de belles tranche, passer le couteau sous l'eau chaude avant de couper.

Note(s) de l'auteur :

Je propose de servir ce dessert avec de la crème anglaise et un coulis de fruit. Personnellement, je préfère un coulis aux framboises mais fraises serait aussi très bon. Pour le chocolat, si vous en trouvez du noir très fin aromatisé, vous pouvez l'utiliser en le mariant à un coulis de la même saveur. Utilisez également du chocolat fin de 64% cacao minimum.

Partage X
Recettes

Marquises au chocolat

Se connecter

S'inscrire