• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : aimant

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Enlever les pelures du pamplemousse et de l'orange, puis trancher en fines lanières. Mettre de côté.

Étape 2

Couper la pulpe du pamplemousse et de l'orange, puis enlever les noyaux. Mettre de côté.

Étape 3

Dans un chaudron épais, mettre 1 1/2 pinte d'eau froide, ajouter les lanières du pamplemousse et de l'orange. Amener à ébullition. Bouillir à découvert 5 minutes. Égoutter.

Étape 4

Répéter la procédure une deuxième fois.

Étape 5

Mélanger le reste de l'eau (1 1/2 pinte), les lanières, la chair de l'orange et du pamplemousse et les tranches du citron. Amener à ébullition. Bouillir 5 minutes.

Étape 6

Mettre le couvercle sur le chaudron, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 12 à 18 heures.

Étape 7

Le lendemain, enlever le couvercle, puis amener à ébullition. À feu moyen, laisser mijoter pendant 35 minutes.

Étape 8

Mesurer la quantité du mélange. Ajouter 1 tasse de sucre par tasse de mélange. Bien brasser.

Étape 9

Cuire en brassant souvent jusqu'à ce que la température atteigne 220 °F au thermomètre à bonbons.

Étape 10

Déposer dans des pots stérilisés. Laisser 1/4 de pouce à l'embouchure. Bien serrer les couvercles.

Note(s) de l'auteur :

Depuis, je n'achète plus de marmelade!

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