- Préparation 35 minutes
- Cuisson 3 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 38 minutes
- Portion(s) 7 portions
- Crédits : Bulldog
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre, le sucre, le sel et l'aneth. Versez le mélange bouillant sur les courgettes et les oignons et laisser reposer 1 heure.
Étape 2
Amener le tout à ébullition, ajouter les tomates et cuire 3 minutes.
Étape 3
Verser dans des bocaux stérélisés chauds en laissant 1/8 de pouce (environ 3 mm) sous le couvercle.
Étape 4
Ajouter une gousse d'ail par pot plein.
Étape 5
Placer le couvercle et la bague du pot et fermer pendant que c'est chaud. Les couvercles rentreront par en-dedans après plusieurs heures. On peut alors remiser pour l'hiver.
Note(s) de l'auteur :
Pour l'ail, prenez des gousses entières, pelées.
Rendement de cette recette: 7 pots de 500 mL.