Manicottis à la viande

Auteur : Milou31

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Étape 1 la sauce tomate:
Étape 2 la farce:
Étape 3 la sauce béchamel:

Préparation

Étape 1

La sauce tomate : Dans un chaudron, chauffer l'huile et y ajouter les oignons. Cuire sur le feu modéré 6 à 8 min. (ne pas brunir) Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter environs 40 minutes.

Étape 2

La farce : Faire tremper le pain émietté dans le lait. Faire sauter la viande en brassant vigoureusement. Écraser le pain avec une fourchette pour bien l'incorporer au lait et l'ajouter à la viande. Incorporer l'oeuf, le mozzarella et le persil. Assaisonner au goût avec sel et poivre.

Étape 3

La sauce béchamel : Faire fondre le beurre sur un feu doux et y verser la farine. Bien mélanger. Retirer le poêlon du feu. Verser le lait d'un coup sec en brassant vigoureusement pour bien dissoudre le mélange. Remettre sur le feu un peu plus fort et cuire en brassant constamment (avec un fouet de préférence). Quand la sauce commence à épaissir cuire encore 2 ou 3 minutes toujours en brassant.

Étape 4

Assemblage : Faire cuire vos pâtes manicotti selon la méthode indiquée par le fabriquant. Verser un peu de sauce tomate dans vos plats qui iront au four. Bourrer les pâtes de mélange à la viande et les déposer dans vos plats. Versez un peu de sauce béchamelle sur les pâtes et recouvrez de sauce tomate. Saupoudrez de fromage mozzarella et de parmesan. Faire cuire au four à 375°de 20 à 30 minutes.

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