- Préparation 30 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Garniture :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit végétal un moule de 13x9 po (34x22 cm). Réserver.
Étape 2
Cuire les pâtes selon les indications, égoutter. Réserver.
Étape 3
Pour la garniture, émietter les saucisses. Dans une grande poêle, cuire les saucisses à feu moyen en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient cuites, environ 5 minutes.
Étape 4
Déposer les saucisses sur du papier essuie-tout afin d'en retirer le gras.
Étape 5
Dans un grand bol, mélanger le fromage ricotta, la saucisse, 1/2 tasse (125 ml) du fromage mozzarella, le fromage parmesan, l'oeuf, le persil et le poivre.
Étape 6
Farcir les manicottis en parts égales. Placer les manicottis dans le moule et déposer la sauce tomate sur le dessus. Parsemer du reste de fromage mozzarella.
Étape 7
Cuire au four jusqu'à ce que ce soit bien cuit et que le fromage soit fondu, environ 35 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec un pain crouté et un bon vin rouge sec.