Madeleines au citron et à l'érable

Auteur : Dominic Cabana

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Stéphane Lécuyer

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre en place votre poste de travail.

Étape 2

Préchauffer le four à 180 °C et mettre la grille au centre.

Étape 3

Tempérer les oeufs.

Étape 4

Chemiser vos moules.

Étape 5

Mélanger les ingrédients secs avec votre fouet.

Étape 6

Faire un beurre noisette.

Étape 7

Clarifier les oeufs et réserver les blancs.

Étape 8

Blanchir les jaunes avec le sucre d'érable.

Étape 9

Ajouter le beurre noisette tiède et le jus de citron ainsi que le zeste.

Étape 10

Tamiser la farine et la poudre à pâte.

Étape 11

Plier l'appareil délicatement.

Étape 12

Monter les blancs fermes.

Étape 13

Incorporer vos blancs à l'appareil en pliant délicatement.

Étape 14

Mouler et cuire à 180 °C environ 20 minutes.

Partage X
Recettes

Madeleines au citron et à l'érable

Se connecter

S'inscrire