Recette Macaroni aux épinards gratinés

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Date de publication :
Source :
Bizzbizz
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Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
35 min
Temps total :
55 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • Pâtes :
  • 4 tasses macaroni non cuits
  • 1 boîte de conserve (398 ml) sauce à spaghetti
  • 500 g fromage cottage
  • 300 g épinard
  • Fromage cheddar au goût
  • Fromage parmesan au goût
  • Béchamel :
  • 2 tasses lait
  • 2 c. à soupe fécule de maïs délayée

Préparation

  • Étape 1

    Faire cuire les pâtes.

  • Étape 2

    Préparer la sauce béchamel: Faire chauffer le lait à feu moyen et ajouter la fécule de maïs qui a été préalablement mélangée avec un peu d'eau. Brasser continuellement et porter à ébullition. Brasser jusqu'à ce que ça épaississe.

  • Étape 3

    Faire cuire les épinards au micro-ondes pendant 3 minutes avec un peu d'eau. Égoutter.

  • Étape 4

    Faire chauffer la sauce à spaghetti du commerce ou la vôtre.

  • Étape 5

    Mélanger ensemble la sauce béchamel, les épinards qui ont été tranchés et le fromage cottage.

  • Étape 6

    Montage: Mettre dans un grand plat à lasagne une rangée de la moitié des pâtes, une rangée de la moitié du mélange de sauce béchamel, saupoudrer de fromage parmesan, ajouter par dessus le restant des pâtes, du mélange de sauce béchamel. Verser la sauce à spaghetti, saupoudrer de fromage parmesan et de fromage cheddar.

  • Étape 7

    Couvrir d'un papier d'aluminium et mettre au four à 350°F (180°C) pendant 30 minutes. Retirer le papier d'aluminium et faire gratiner quelques instants à la fin de la cuisson.

Commentaire de l'auteur

Vous pouvez échanger le fromage cheddar par du fromage mozzarella. Prenez, de préférence, du fromage faible en matières grasses.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir


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