Longe de porc farcie au fromage de chèvre, canneberges et cannelle, sauce dijonnaise et érable

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Audrey.R

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Prendre la longe de porc et faire une incision avec un couteau à une extrémité de la longe jusqu'à l'autre, mais sans perforer. Couper un morceau de la grosseur du trou pour le boucher par la suite.

Étape 2

Dans un bol, mélanger le fromage, la cannelle, les canneberges et le poivre (facultatif). Farcir la longe avec le mélange. Refermer le trou avec le bout de porc et attacher le tout, très serré, avec de la ficelle de cuisine.

Étape 3

Saisir la longe dans une poêle à feu fort dans du beurre, durant une minute de chaque côté.

Étape 4

Mettre la longe dans un plat de porcelaine pour le four et mettre les rondelles de poireau tout autour. Badigeonner de moutarde de Dijon la longe. Verser tout le reste des ingrédients autour de la longe.

Étape 5

Enfourner durant environ 1h15 à 375 °F et arroser régulièrement.

Note(s) de l'auteur :

J'accompagne ce mets avec des asperges beurre et ail et une pomme de terre au four!

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Longe de porc farcie au fromage de chèvre, canneberges et cannelle, sauce dijonnaise et érable

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