Litchis pochés à la cannelle, l'orange et l'anis

Auteur : Doc256

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : YANN alias doc256

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Peler et dénoyauter les litchis. Amener le sirop à petite ébullition. Y plonger les litchis, la cannelle, l'anis et la tranche d'orange et une partie du zeste (réserver une partie pour la présentation).

Étape 2

Garder le tout à petite ébullition 30 minutes environ (si vous avez des litchis en conserve, réduire le temps à 15 minutes). Couper le feu et laisser reposer 30 minutes ou plus à couvert.

Étape 3

Dans une assiette, placer trois à quatre litchis (tièdes), une à deux c. à soupe de sirop, napper de yaourt frais et décorer d'une feuille de menthe fraiche et du zeste.

Note(s) de l'auteur :

Donne 4 portions. Ici j'ai utilisé un yaourt vanillé maison, la prochaine fois, une feuille de menthe par litchi c'est génial en bouche. Facile, pas compliqué, rafraîchissant. À mon goût. Subtil, délicat, pis comme dit, une explosion de saveur et texture. P. S. : en format bouchée, je le servirais très froid directement du réfrigérateur pour faire plus simple.

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