• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Francois le Chef

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'eau pour les pâtes.

Étape 2

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les champignons portobellos et le basilic. Faire revenir à feu moyen les champignons quelques minutes.

Étape 3

Ajouter le vin blanc et faire réduire. Ajouter le bouillon de poulet et la crème. Ajouter le sel et le poivre et laisser mijoter 20 minutes.

Étape 4

Ajouter les pâtes dans l'eau bouillante.

Étape 5

Dans une autre poêle, ajouter l'huile végétale et faire dorer les pétoncles.

Étape 6

Lorsque les pâtes sont prêtes, égoutter et remettre dans le chaudron. Verser la sauce dedans et ajouter le persil italien haché.

Étape 7

Bien mélanger et servir dans une assiette. Ajouter les pétoncles sur le dessus et mettre du fromage parmesan.

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Linguines sauce crème, portobellos et pétoncles

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