• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un plat allant au four, mettre les poitrines de poulet badigeonnées d'huile et saupoudrées de sel et de poivre. Cuire 20 minutes en retournant à mi-cuisson. Faire cuire les pâtes al dente et réserver. Ne pas rincer les pâtes.

Étape 2

Dans une poêle profonde et antiadhésive, faire fondre le beurre. Faire revenir l'échalote à feu doux et ajouter l'ail. Faire revenir jusqu'à ce que le tout soit presque cuit, à feu doux pour éviter que l'ail rôtisse. Ajouter le vin et laisser mijoter 2 minutes. Mettre le feu au maximum et rapidement ajouter la crème. Regarder la crème lever et la laisser bouillir jusqu'à ce qu'elle redescende et atteigne la consistance désirée. Saler et poivrer.

Étape 3

Ajouter et mélanger le poulet et le bacon à la sauce. Mélanger et faire revenir 1 minute. Servir dans une assiette et ajouter du fromage parmesan fraîchement râpé de préférence. Ajouter du poivre concassé et du sel sur le dessus, au goût.

Note(s) de l'auteur :

Des vraies pâtes de restaurant!

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Linguines Alfredo poulet et bacon

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