• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Cuire à votre goût les Linguines et une fois cuites environ 15 minutes...refroidires en passant à l'eau froide et laisser égoutter (réserver)

Étape 2

Préparer les légumes, ail, piments, céleri, champignons, olives, oignons, en les lavant et en les coupant tel qu'indiqué...

Étape 3

Mesurer le vin blanc, les tomates en dés ainsi que les câpres....et réserver.

Étape 4

Lorsque les Linguines sont bien égouttées et refroidies...Mettre dans un poêlon a bord assez élevé, le beurre et l'huile d'olive et faire fondre le beurre à feux moyen..

Étape 5

Lorsque le beurre et l'huile sont chauds , faire attendrir pendant quelques minutes (5-8 minutes) tout les légumes préalablement lavés et tranchés dans ce poêlon...sauf les câpres et les tomates en dés..

Étape 6

Une fois les légumes attendris...ajouter les tomates en dés et bien mélanger...en gardant le feu assez élevé...

Étape 7

Ajouter les linguines (refroidies et égouttées)...mélanger délicatement

Étape 8

Lorsque les pâtes sembles bien réchauffées ...mettre le vin blanc (plus ou moins selon les goûts) en gardant un feu assez élevé...

Étape 9

Mélanger le tout... délicatement pendant 4-5 minutes... le temps de bien réchauffer l'ensemble des pâtes.

Étape 10

Dès que tout est prêt à servir...ajouter les câpres et assaisonner de sel et de poivre...Servir et Déguster :)

Note(s) de l'auteur :

Dès que les légumes sont à attendrir dans le poêlon...veillez à ce que tout vos ingrédients soits prêts car comme celà se fait à feu assez élevé..votre attention doit resté constante:)

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Linguines "Ail et Vin Blanc"

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