• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes, réserver

Étape 2

Dans une casserole, faire cuire le bacon et conserver une partie du gras pour cuire les autres ingrédients, réserver

Étape 3

Cuire l'ail, l'échalote et l'oignon dans le gras de bacon à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit transparent (environ 8 minutes) (ne pas faire brunir)

Étape 4

Déglacer avec le vin blanc et ajouter le bacon

Étape 5

Ajouter la crème et le fromage et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Étape 6

Ajouter les pâtes ainsi que les jaunes d'oeuf en prenant soin de ne pas cuire les oeufs trop fort et bien mélanger

Étape 7

Saler & poivrer au goût

Note(s) de l'auteur :

Un vrai délice!

Catégories
Partage X
Recettes

Linguine carbonara

Se connecter

S'inscrire