Les plus tendres côtes levées BBQ

Auteur : Mymi420

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 190 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Rock Soucy

Ingrédients

Enrobage:

Préparation

Étape 1

Allumer le BBQ seulement d'un côté à puissance maximale. Prendre tous les ingrédients secs et les mélanger. En enrober les côtes levées des deux côtés en les frottant sur la viande. Réserver une partie pour mélanger avec la bière.

Étape 2

Envelopper les côtes levées de papier d'aluminium de façon à ce que ce soit très étanche. Mettre les os pointus vers le bas.

Étape 3

Mettre les côtes sur le BBQ du côté éteint et fermer le couvercle. Maintenir la température du BBQ à feu moyen-doux.

Étape 4

Après 2h30, ouvrir le dessus du papier d'aluminium avec un couteau et transférer du côté allumé du BBQ. Mélanger ensemble la bière et le reste des ingrédients secs. Verser sur les côtes qui sont toujours dans le papier. Laisser sur le BBQ encore 15 min.

Étape 5

Après 15 min, prendre la sauce BBQ et badigeonner les côtes des 2 côtés. Ensuite, enlever les côtes levées du papier et les mettre directement sur le gril pour les griller un peu.

Note(s) de l'auteur :

Je mets la température sur mon BBQ environ au 1/3 du compteur. Les meilleures côtes levées que j'ai jamais faites, sérieusement, à essayer.

Catégories
Partage X
Recettes

Les plus tendres côtes levées BBQ

Se connecter

S'inscrire