Recette Le pain aux bananes des étudiants

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 80 critiques80commentaires
Le pain aux bananes des étudiants
Photo : so
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 5 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 2 tasses farine au goût (1 tasse de brune/1 tasse de blanche ou 2 tasses de blanche)
  • 1 c. à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 tasse beurre
  • 3/4 tasse cassonade
  • 2 oeufs battus
  • 3 ou 4 bananes brunies
  • Pépites de chocolat ou noix au goût
  • 2 c. à thé jus d'orange (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 degrés.

  • Étape 2

    Graisser un moule à pain ou tout autre moule allongé à haut bord.

  • Étape 3

    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (y compris les noix et les pépites de chocolat).

  • Étape 4

    Dans un autre bol ou un tasse à mesurer en vitre, mettre le beurre et la cassonade en crème. Ajouter l'oeuf et les bananes, Bien piler le tout ensemble.

  • Étape 5

    Ajouter le mélange de bananes aux ingrédients secs.

  • Étape 6

    Si le mélange semble trop sec, ajouter un peu de jus d'orange, il ajoutera un goût agréable au mélange.

  • Étape 7

    Déposer le mélange dans le moule.

  • Étape 8

    Cuire le pain de 60 à 64 minutes (vérifier en insérant un couteau dans le milieu, s'il ressort propre c'est prêt).

  • Étape 9

    Vous pouvez fermer le four 5 minutes avant la fin de la cuisson et laisser le pain dans le four jusqu'à ce qu'il refroidisse, la texture sera différente.

  • Étape 10

    Couper en tranches d'un demi-pouce.

Commentaire de l'auteur

Déguster tel quel ou légèrement rôti au grille-pain avec une touche de beurre. S'apporte très bien comme collation dans un cours et redonne un peu d'énergie!