- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 15 portions
- Crédits : Pierre-Étienne Vachon
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Pelez le gingembre et hacher le grossièrement. Faites de même pour les échalottes francaises
Étape 2
Dans un wok faites chauffer l'huile à température moyenne en faisant attention de ne pas la brûler
Étape 3
Une fois votre huile à la température de friture, incorporez les échalottes françaises et le gingembre
Étape 4
Laissez le tout frire jusqu'à ce que les échalottes françaises et le gingembre soient bien dorés. Attention de ne pas les brûler!
Étape 5
Retirez du feu et filtrer avec un chinois en acier (pas de platique car trop chaud) et laissez refroidir
Étape 6
Une fois refroidi simplement verser l'huile dans une bouteille de votre choix et le Mo Hanh se conserver pendant plusieurs semaines au frigo!
Note(s) de l'auteur :
Le Mo Hanh est utilisé très fréquemment dans la cuisine asiatique surtout au Japon. C'est un ingrèdient très simple à faire et avec un peu de créativité vous pouvez facilement développer votre propre version. Notez que le Mo Hanh se doit d'être préparé à l'avance car il doit refroidir.