Lasagne italienne

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Bouquet de haricots :
Béchamel :

Préparation

Étape 1

Pour la lasagne, faire cuire les pâtes à l'eau salée environ 10 minutes. Réserver.

Étape 2

Dans une poêle, faire revenir les viandes environ 5 minutes. Ajouter les champignons et faire revenir encore 3 minutes. Ajouter l'ail, faire revenir 30 secondes et réserver.

Étape 3

Pour la béchamel, dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux environ 2 minutes. Ajouter la farine et faire cuire environ 3 minutes, toujours à feu doux, pour obtenir un roux. Ajouter graduellement le bouillon de volaille et la crème, en fouettant constamment. Cuire la béchamel environ 10 minutes. Assaisonner de sel et piment d'Espelette.

Étape 4

Pour assembler, étendre un peu de béchamel dans un plat à gratin. Étaler un rang de pâtes. Ajouter la garniture à la viande, encore un peu de béchamel, puis encore des pâtes. Parsemer des fromages râpés et gratiner au four à « broil » environ 8 minutes.

Étape 5

Pour le bouquet, faire blanchir les haricots dans de l'eau bouillante salée environ 2 minutes. Plonger dans un bol d'eau glacée pour fixer la couleur, puis bien égoutter.

Étape 6

Enrouler les haricots verts de prosciutto. Dans un poêlon, faire revenir le bouquet au beurre. Déposer à côté de la lasagne, avec une branche de romarin pour décorer.

Note(s) de l'auteur :

Pour une personne. Doubler ou tripler la recette selon le nombre de personnes.

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