Recette Lasagne facile

Auteur :
Date de publication :
4 sur 5basé sur 2 critiques2commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
1h 0 min
Temps total :
1h 30 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 1 boîte pâtes alimentaires à lasagne
  • 400 g fromage mozzarella râpé
  • 1 gros contenant de fromage cottage
  • 1 contenant de fromage ricotta
  • Fromage parmesan râpé
  • Sauce à spaghetti au choix
  • 1 boîte jus de tomate (facultatif)
  • 1 boîte épinards (ou épinards frais cuits)
  • Saucisses italiennes (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Faire cuire les pâtes pour qu'elles soient à demi-cuites.

  • Étape 2

    Étaler une mince couche de sauce au fond d'un grand plat rectangulaire. Étaler une couche de pâte, puis une autre couche de sauce et le fromage ricotta. Ajouter une couche de pâtes, de la sauce et des épinards. Répéter jusqu'à ce que les ingrédients soient épuisés.

  • Étape 3

    Verser le jus de tomate au besoin.

  • Étape 4

    Répandre le fromage mozzarella en une bonne couche sur le dessus et saupoudrer de fromage parmesan.

  • Étape 5

    Cuire au four à 350 °F environ 1 heure.

Commentaire de l'auteur

Le jus de tomate est à ajouter seulement si la sauce à spaghetti est trop épaisse.