• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Au goût :
Lasagne :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, à feu fort, faire sauter les carottes, la moitié de l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont légèrement dorés, diminuer la température à moyen, puis ajouter les 3 boîtes de tomates, la pâte de tomates, les épices, les champignons et le céleri.

Étape 2

Dans un poêlon, faire cuire à feu moyen-fort dans un filet d'huile d'olive le reste de l'oignon et le boeuf haché. Pendant que la sauce mijote, ajuster le feu pour avoir un léger bouillon, puis ajouter du sucre pour diminuer l'acidité.

Étape 3

Lorsque la sauce est prête, y ajouter le boeuf haché cuit (sans son gras). Faire cuire les pâtes dans un chaudron d'eau bouillante.

Étape 4

Dans un gras plat pour le four rectangulaire, déposer une couche de sauce au fond, une couche de pâtes, une couche de sauce, une couche de fromage ricotta, une couche de pâtes, une couche de sauce et une couche de fromage mozzarella sur le dessus.

Étape 5

Mettre au four à gril jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. Servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Lasagne exquise

Se connecter

S'inscrire