Lasagne estivale pour 2

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes selon les indications du fabricant.

Étape 2

Dans une casserole, faire revenir les dés d'oignon dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter 1 gousse d'ail émincée. Couper 4 tomates italiennes en dés et les ajouter. Saler, poivrer et laisser cuire doucement environ 15 minutes.

Étape 3

Entretemps, dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-doux. Saupoudrer de farine, mélanger et laisser cuire à feu moyen environ 2 minutes.

Étape 4

Ajouter le lait et le bouillon. Assaisonner d'un peu de muscade. Cuire à feu moyen environ 15 minutes tout en remuant, jusqu'à l'obtention d'une béchamel lisse et épaissie. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Étape 5

Confectionner un pesto en combinant le persil, le basilic, les épinards et le reste de l'ail dans un robot culinaire. Pulser quelques fois. Ajouter 1/4 tasse d'huile d'olive et pulser jusqu'à ce que le mélange soit uniforme. Ajouter une poignée de parmesan râpé et poivrer. Réserver.

Étape 6

Couper le reste des tomates italiennes en tranches et les faire revenir dans un peu d'huile 1 ou 2 minutes juste pour réchauffer. Ne pas trop cuire. Retirer et réserver.

Étape 7

À l'aide d'un économe, trancher les asperges. Dans la poêle ayant servi à réchauffer les tomates, faire revenir 30 secondes pour les réchauffer aussi. Réserver.

Étape 8

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 9

Dans un plat à gratin, monter la lasagne en minces couches dans l'ordre suivant : lasagne, fine couche de pesto, sauce tomate, lasagne, béchamel, tomates italiennes en tranches, asperges et lasagne.

Étape 10

Garnir de mozzarella et de fromage de chèvre, puis enfourner 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

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