Recette Lasagne aux épinards et ricotta

Auteur :
Date de publication :
Source :
Nelly
5 sur 5basé sur 74 critiques74commentaires
Lasagne aux épinards et ricotta
Photo : Catherine
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 2 3/4 tasses sauce tomate
  • 17 oz fromage ricotta
  • 8 oz champignons frais
  • 1 oeuf
  • 300 g épinards
  • Fromage mozzarella au goût
  • Fromage parmesan au goût
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • 8 lasagnes

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350°F (180°C).

  • Étape 2

    Faire bouillir les pâtes.

  • Étape 3

    Laver, équeuter et hacher les épinards.

  • Étape 4

    Mélanger l'oeuf, le fromage ricotta et les épinards dans un bol.

  • Étape 5

    Dans un plat rectangulaire allant au four, déposer une couche de lasagnes. Choisir un plat selon ses préférences, c'est-à-dire un grand plat pour une lasagne avec peu de garniture et un petit plat pour une lasagne fournie.

  • Étape 6

    Etendre ensuite le mélange d'épinards, les champignons (si désiré), un peu de mozarella et de parmesan.

  • Étape 7

    Ajouter une autre couche de lasagnes.

  • Étape 8

    Étendre uniformément la sauce aux tomates.

  • Étape 9

    Ajouter le reste du fromage mozzarella et parmesan.

  • Étape 10

    Mettre au four 350°F (180°C) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.