Recette Lasagne au saumon frais

Auteur :
Date de publication :
Source :
Gilles Hamel
5 sur 5basé sur 23 critiques23commentaires
Lasagne au saumon frais
Photo :
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
1h 10 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

750 ml (3 tasses) de sauce béchamel
Sel et poivre du moulin
5 ml (1 c. à thé) d'aneth
Pâtes à lasagne cuites
450 g (1 lb) de saumon frais
Huile
1 paquet d'épinards frais
150 g (5 oz) de fromage cendré de Warwick
150 g (5 oz) de jarlsberg râpé
5 ml (1 c. à thé) de poivre de citron

Préparation

  • Étape 1

    Préparer 3 tasses de sauce béchamel en employant moitié lait, moitié bouillon de poulet. Saler, poivrer et assaisonner avec de l'aneth séché.

  • Étape 2

    Cuire les pâtes à lasagne al dente, assez pour avoir 3 rangées de pâtes.

  • Étape 3

    Couper le filet de saumon cru en minces tranches latérales.

  • Étape 4

    Huiler le fond et les côtés du plat à lasagne. Étendre une première couche de pâtes, couvrir de la moitié d'un paquet d'épinards, recouvrir de la moitié des tranches de saumon, verser 1 tasse de sauce et parsemer de tranches de fromage cendré de Warwick.

  • Étape 5

    Faire un deuxième étage (pâtes, épinards, saumon, sauce, fromage) et terminer par les pâtes.

  • Étape 6

    Recouvrir de la dernière tasse de sauce, parsemer de jarlsberg râpé et de poivre de citron.

  • Étape 7

    Cuire dans un four préchauffé à 350 ˚F (175 ˚C) pendant 40 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Commentaire de l'auteur

Tiré du livre L'Authentique Cuisine, par Gilles Hamel, Copyright © 2005. Extrait avec la permission des Éditions JCL. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.