Recette Lasagne au poulet 3

Auteur :
Date de publication :
Source :
Tal
5 sur 5basé sur 10 critiques10commentaires
Default Image
Photo : Default Image
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
1h 10 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • Premier mélange :
  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de champignons
  • 3/4 tasse lait
  • 1 pincée poivre de Cayenne
  • 1 pincée muscade
  • Second mélange :
  • 1 sac (300 g) épinard frais
  • 1 oeuf
  • 1 tasse fromage cottage
  • 2 tasses poulet cuit et coupé en dés
  • 1 tasse fromage mascarpone râpé
  • 1/4 tasse fromage parmesan
  • 6 pâtes à lasagne

Préparation

  • Étape 1

    Cuire les lasagnes selon sa méthode habituelle.

  • Étape 2

    Préchauffer le four à 350°F (180°C).

  • Étape 3

    Dans un bol, mélanger les ingrédients du premier mélange : crème de champignons, lait, poivre de Cayenne et muscade.

  • Étape 4

    Dans un autre bol, mélanger les 3 premiers ingrédients du second mélange : épinards hachés, oeuf et fromage cottage.

  • Étape 5

    Dans un moule carré de 8 pouces (20 cm), verser 1/2 tasse (125 mL) du premier mélange.

  • Étape 6

    Faire 2 fois le montage suivant : 2 lasagnes, 1/2 tasse (125 mL) du premier mélange, la moitié du deuxième mélange, la moitié du poulet et 1/3 tasse (85 mL) du mozzarella.

  • Étape 7

    Terminer avec : 2 lasagnes, le reste du premier mélange, 1/3 tasse (85 mL) de mozzarella et le parmesan.

  • Étape 8

    Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 40 minutes environ ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

  • Étape 9

    Laisser reposer quelques minutes avant de servir; les portions seront plus faciles à découper.

Commentaire de l'auteur

Ne faites pas congeler des portions car ce n'est pas bon par la suite. Vous pouvez cependant les réchauffer sans problème !