Recette Lasagne

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 21 critiques21commentaires
Lasagne
Photo : Nicole 1948
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
1h 15 min
Temps total :
1h 35 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • Sauce:
  • 2 lb boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 piment vert
  • 1 paquet champignons tranchés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte pâte de tomates 369 ml
  • 1 boîte tomates en dés 796 ml
  • 1 boîte crème de tomates 284 ml
  • 1 boîte jus de tomate 1.89 l
  • Basilic
  • Marjolaine
  • Piments en flocons
  • Épices à l'italienne
  • Thym
  • Sel et poivre
  • Lasagne:
  • 12 lasagnes précuites
  • 1 paquet 4 fromages mélangés râpés
  • 1 paquet fromage cottage
  • 1 paquet pepperoni

Préparation

  • Étape 1

    Faire revenir les légumes, puis ajouter la viande et la faire brunir.

  • Étape 2

    Ajouter les autres ingrédients et mijoter en ajustant l'assaisonnement au goût, selon si on veut peu ou très épicé.

  • Étape 3

    Laisser mijoter 1h30 environ.

  • Étape 4

    Commencer par étendre un tiers de la sauce dans le fond du plat, puis une rangée de pâtes, la moitié du fromage cottage et le tiers de l'autre fromage.

  • Étape 5

    Mettre une rangée de pepperoni, une couche de sauce et l'autre moitié du fromage cottage. Ajouter un tiers du mélange de 4 fromages et le reste du pepperoni.

  • Étape 6

    Mettre un dernier rang de pâtes, puis la sauce et le reste du fromage.

  • Étape 7

    Cuire au four 350°F 45 à 50 minutes.