Recette Lanières de poulet à la friteuse

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Date de publication :
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Jas
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Lanières de poulet à la friteuse
Photo : Doudy
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
5 min
Temps de macération :
1h 30 min
Temps total :
1h 45 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 1 lb poitrine de poulet désossée
  • 2 tasses lait
  • 2 oeuf
  • 1 1/2 tasses farine tout usage
  • 2/3 tasse fromage parmesan râpé
  • 1 c. à thé poudre de chili
  • 2 c. à thé origan
  • 2 c. à thé basilic
  • 2 c. à thé poudre d'ail

Préparation

  • Étape 1

    Couper le poulet en lanières.

  • Étape 2

    Mélanger le lait et les oeufs. Ajouter les lanières de poulet et laisser tremper 30 min au réfrigérateur.

  • Étape 3

    Mettre la farine et tous les autres ingrédients dans un sac de plastique.

  • Étape 4

    Retirer les lanières de poulet du liquide et laisser égoutter.

  • Étape 5

    Mettre quelques lanières de poulet à la fois dans le sac de plastique et secouer. Placer le poulet sur un plat et refroidir au réfrigérateur pendant une heure.

  • Étape 6

    Déposer quelques lanières de poulet à la fois dans l'huile chaude. Laisser frire 2 à 3 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Commentaire de l'auteur

Égoutter et déposer sur des essuie-tout.


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