Recette Languettes de steak avec marinade moutarde au miel et vinaigrette italienne

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Date de publication :
Source :
Ch@tou
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Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps de macération :
12h 0 min
Temps total :
12h 25 min
Portion(s) :
2

Ingrédients

  • 2 steaks au poivre ou ordinaires coupés en languettes
  • 1 tasse vinaigrette italienne
  • 1 tasse moutarde au miel
  • Sel d'ail
  • Sel d'oignon
  • Sel et poivre
  • Riz
  • Légumes au choix
  • 1 oignon vert ou plus au goût

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bol, mettre 1 tasse de moutarde au miel ainsi qu'une tasse de vinaigrette. Si vous voulez plus de jus, rajouter les mêmes quantités de moutarde et de vinaigrette. Couper 1 ou 2 branches d'échalotes.

  • Étape 2

    Couper les steaks en languettes et saupoudrer de sel d'ail, sel d'oignon et sel, poivre.

  • Étape 3

    Mettre le tout dans le bol avec les ingrédients de la marinade et laisser mariner au moins 12 heures.

  • Étape 4

    Faire cuire à feu moyen 10-15 minutes dans une poêle.

  • Étape 5

    Préparer vos légumes (champignons, piments, brocolis, choux-fleurs, etc.).

  • Étape 6

    Faire cuire la quantité de riz voulu.

  • Étape 7

    Étendre un lit de riz au fond de l'assiette et placer les languettes et les légumes par-dessus.

Commentaire de l'auteur

La marinade sent acide au début, c'est normal, mais quelques heures plus tard la senteur diminue. Servir avec une salade de votre choix.