Recette Langoustines grillées au beurre à l'ail

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 5 critiques5commentaires
Langoustines grillées au beurre à l\'ail
Photo : Robby royer
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
4

Ingrédients

  • 16 langoustines
  • 1/4 tasse beurre non salé
  • 2 gousses d'ail hachées et écrasées
  • 1/2 c. à thé persil frais haché
  • 1/4 c. à thé basilic
  • 1/4 tasse chapelure blanche
  • Sel et poivre (au goût)
  • Gouttes tabasco
  • Jus de citron

Préparation

  • Étape 1

    Fendre les langoustines dans le sens de la longueur, dans le milieu du dos. Écarter la carapace pour ouvrir la langoustine.

  • Étape 2

    Mélanger le beurre, l'ail, le persil, le basilic, le sel et le poivre et étendre ce mélange sur les langoustines.

  • Étape 3

    Ajouter à chaque langoustine une ou deux gouttes de tabasco et/ou un peu de jus de citron.

  • Étape 4

    Parsemer de la chapelure.

  • Étape 5

    Faire griller (à gril) les langoustines environ 5 à 10 minutes.