Recette Lait de poule

Auteur :
Date de publication :
Source :
Sunny
5 sur 5basé sur 24 critiques24commentaires
Lait de poule
Photo :
Temps de préparation :
5 min
Temps de macération :
4h 0 min
Temps total :
4h 5 min
Portion(s) :
1

Ingrédients

  • 1 tasse lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 1/2 c. à soupe sucre au goût
  • Cannelle au goût
  • 1 pincée muscade moulue
  • 2 gouttes essence de vanille

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger le lait avec les jaunes d'oeufs.

  • Étape 2

    Ajouter le sucre et bien dissoudre.

  • Étape 3

    Ajouter la cannelle, la muscade et l'essence de vanille. Mélanger.

  • Étape 4

    Réfrigérer de 2 à 4 heures pour un goût optimal.

Commentaire de l'auteur

Le lait de poule acheté dans les épiceries est pasteurisé; il n'est donc pas nécessaire de le chauffer pour tuer les bactéries dangereuses. Si vous préparez du lait de poule à la maison, vous devriez suivre les conseils suivants :

* Utilisez des oeufs et des ingrédients laitiers pasteurisés, qui sont disponibles dans de nombreuses épiceries;

* Chauffez le mélange oeufs-lait à au moins 71°C (160°F), puis réfrigérez de petites quantités dans des contenants peu profond de manière à ce que le mélange refroidisse rapidement.

(Source: Santé Canada)