La sauce italienne

Auteur : Jean-Francois

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 360 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Jean-Francois Poirier

Ingrédients

Boîtes de conserve :
Légumes :
Viandes :
Épices :

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les saucisses italiennes et les couper en rondelles. Faire cuire le boeuf haché et assaisonner de quelques oignons, sel et poivre. Égoutter la viande et mettre de côté.

Étape 2

Couper les légumes en dés et à part les champignons. Réserver dans un bol commun. Ouvrir les boîtes de conserve. 2 gros chaudrons seront nécessaires pour préparer la sauce.

Étape 3

Diviser le contenu des boîtes de conserve également dans les chaudrons. Porter a ébullition en ajoutant l'assaisonnement (les épices). Réduire le feu au minimum et ajouter tous les légumes sauf les champignons.

Étape 4

Ajouter les champignons 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Assurez-vous de bien brasser la sauce aux 15-20 minutes, durant une période de 5 heures. Ne couvrez pas les chaudrons. La sauce va épaissir vers la mi-cuisson.

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